Допуски моторного масла BMW

В случае, если моторное масло прошло необходимые испытания и одобрено концерном BMW, соответствующий допуск должен присутствовать на упаковке моторного масла. Отсутствие информации на этикетке однозначно означает отсутствие сертификата от BMW.


BMW Special Engine Oils
Автомасла для бензиновых и дизельных моторов BMW до 1998 модельного года.

BMW Longlife-98 (LL-98)
Автомасла для всех бензиновых двигателей, начиная с 1998 года выпуска.
Масла, апробированные по данной спецификации, могут применяться и в моделях, выпускавшихся до анонса двигателей с удлиненными интервалами обслуживания, но не в принудительном порядке.
Базовые требования допуска основаны на классификации ACEA A3/B3.

BMW Longlife-01
Автомасла, предназначенные для применения во всех бензиновых двигателях автомобилей BMW, начиная с 09/2001 года выпуска. Базовые требования допуска превышают требования классификации ACEA A3/B3.

BMW Longlife-01 FE
Тоже, что и предыдущая категория, но эти моторные масла предназначены для двигателей, которые эксплуатируются в условиях повышенной сложности и выпущены после 2001 года. Это модели двигателей N40, N42, N45, N46, N52, N62, N73 и другие.

BMW Longlife-04
Допуск введен в 2004 году для моторных масел, допущенных к применению в современных двигателях автомобилей BMW. Возможность использования таких моторных масел в двигателях, выпущенных ранее 2004 года неизвестна, а поэтому не рекомендуется. Масла с этим допуском предназначены в первую очередь для применения в дизельных двигателях BMW с сажевым фильтром DPF.